J25 – Samedi 25 octobre 2014 – Ubud – Kitchen Course …

Publié le par notretourdumondeparpetitsbouts

J25 CL 011

Au programme ce matin un cours de cuisine balinaise !!!

Nous sommes 3 students, avec Pinky la petite chinoise et nous sommes encadrés par … 3 cuisiniers balinais !

J25 005 J25 012 J25 014

La séquence commence par le marché, pour découvrir les ingrédients, essentiellement les légumes (les 3 riz locaux), les fruits et les épices (cumin, curcuma, gingembre, menthe poivrée, ginseng, etc.). En fait, notre guide a déjà fait les courses ce matin, à 4 heures, « au cul du camion » des fournisseurs.

J25 027 J25 049 J25 053

Puis c'est la visite d'un jardin agricole où nous découvrons nos ingrédients, tels qu'ils se présentent dans la nature. Le jardin est nickel. Nous avons droit à une superbe dégustation : Six thés différents, 3 chocolats, 5 cafés ! Nous dégustons à la petite cuillère.

Notre guide nous amène un panier contenant, dit-il, 3 araignées... Bond en arrière de Cath … Mais le panier contient … du chocolat !


Direction une maison balinaise où a lieu le cours proprement dit. Tous les ingrédients sont sur la table, nous enfilons les tabliers, il n'y a plus qu'à …

J25 086 J25 063 J25 067 J25 CL 006 J25 071 J25 077 J25 081

Sous la direction de nos trois amis cuisiniers, nous coupons, cuisons, malaxons, brochettons, barbe-cuons, pendant deux heures. Enfin, c'est la récompense. Nous dégustons nos préparations. C'est délicieux … Nous emmenons les recettes, on ne sait jamais !

 

 

Après-midi : visite du marché. Ou plutôt des boutiques du marché.

J25 2 004 J25 2 006 J25 2 007

J25 2 012 J25 2 014 J25 2 015

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

therese 26/10/2014 17:26

C'était peut-être un test pour déterminer la limite à ne pas dépasser en matière de "cuisine locale"? A quoi auriez vous eu droit si vous aviez eu l'air profondément intéressé par cet exotisme?
quel dommaaaage, Cath!

notretourdumondeparpetitsbouts 28/10/2014 11:09



D'autant qu'il y avait de beaux monstres dans les arbres. Mais, a priori, ils ne les mangent pas.Ce n'est pas le Laos ou le Cambodge... 



Marico 25/10/2014 21:35

Tudieu comme aurait dit mon grand-père : le cours de cuisine balinaise, c'est terrible !!! me trouverez-vous tous les ingrédients en rentrant pour me faire goûter à ces saveurs nouvelles lorsque je
vous rejoindrez un jour à La
Reposière ? o))))) Au Pérou, nous avons fait aussi la cuisine ds une famille péruvienne au bord du lac Titicaca avec des pommes de terre séchées puis gelées... sauf qu'il ne fut pas possible que
j'en mette ds la valise car interdit...
Ah que vs êtes chouettes avec vos tabliers !
Côté tissus : il y a ce qu'il faut pour se faire plaisir !!!o))))))))))))
Bisous ! bisous !

notretourdumondeparpetitsbouts 29/10/2014 12:24



On va voir, Marico. Mais j'imagine notre amie Rayonde devant un plat balinais... 



Stinadanse 25/10/2014 18:13

Que vous êtes mignons dans vos tabliers de cuisine à carreaux ! J'ai hâte de goûter vos bons petits plats exotiques.
Le marché a l'air bien sympathique.

Raymonde 25/10/2014 18:02

je doute que dans la cuillere il y a quelque chose de bizarre peut etre une arraignee
pinky ressemble a lisa bisous raym