J23 – Jeudi 23 octobre 2014 – Munduk

Publié le par notretourdumondeparpetitsbouts

Il est 9h00 et nous venons de quitter la quiétude du Arjuna Homestay pour nous poster sur la route, dans l'attente du Bémo, ce minibus d'une dizaine de places qui doit nous mener à Ceririt d'où nous allons prendre un bus pour Munduk, dans les montagnes balinaises. Car nous sommes des Routards et nous voulons voyager comme les gens d'ici, ainsi que nous l'avons doctement expliqué à Nathalie...

Le soleil tape, la température monte rapidement.

A 9h10, nous montons dans une superbe voiture climatisée... Nous n'avons pas pu résister à l'offre de cet homme sympathique qui nous emmène directement à notre hôtel à Munduk pour le prix des bus locaux.


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Et tout de suite, pour redynamiser notre blog, un nouveau quizz. Quelle est la particularité de ce café que nous dégustons sur la route sur la suggestion de notre chauffeur, pour le prix de 4 espresso au Villard Café ? Michel, on pense bien à toi, mais tu es dispensé de Quizz aujourd'hui car tu connais sûrement la réponse.

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Au fait, Michel, Cath a bien testé les cigarettes locales, les kreteks, dans lesquelles les indonésiens ajoutent des clous de girofle au tabac. 2 tafs, Haaaa, et depuis elle les offre aux locaux … Il paraît qu'elles sont interdites à l'importation en Europe !


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Et nous arrivons au Manh Liang Bungalows où nous avons réservé un modeste (pensions-nous) bungalow traditionnel. Wouah, super. Au rez de chaussée, une plateforme en bois sur laquelle les locaux doivent dormir et à l'étage une chambre avec un lit à baldaquin immense, une terrasse avec 2 grands fauteuils en cuir, une salle de bains extérieure

avec un jardinet décoratif attenant, une décoration traditionnelle (porte de la terrasse sculptée, statuts en bois, tableaux, …). Vue sur le jardin luxuriant et les collines environnantes et, cerise sur le gâteau, cet odeur typique de clous de girofle séchés.

Il paraît que Manh Liang veut dire « Bien-être » ; c'est bien trouvé …

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Après-midi consacrée à la recherche de la cascade et à la visite du village. C'est vite fait !

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J
Du Kopi luak !<br /> A base d'excréments de Civette...<br /> Alors c'est comment ?
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S
Je trouve que votre pension a un petit air de "reposière" ! sinon pour le café je dirais un café aux fèves de chocolat.
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N
<br /> <br /> Bien vu ; nous sommes à 900 mètres d'altitude et le balcon donne sur les montagnes environnantes ...<br /> <br /> <br /> <br />
Y
Côté exotisme vous battez une fois de plus la DURANTON team (ce n'est pas très dur je dois dire !!) qui était à Nancy la semaine dernière : moins coloré, néanmoins chaleureux et vos oreilles ont dû<br /> siffler (on a beaucoup donné de vos nouvelles mais je n'ai pas pris l'initiative de partager ce blog avec les clients !!!). Bonne continuation de votre voyage et merci de partager images et<br /> impressions. je vous embrasse. Yannick
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N
<br /> <br /> Welcome on blog, Yannick ! <br /> <br /> <br /> Tu as bien fait de ne pas écorner l'image de professionalisme de DC ...<br /> <br /> <br /> <br />
K
Il s'agit du cafe dont les feves se retrouvent dans les excrements des chevres ou d autres animaux sauvages.<br /> Il s 'agit du cafe le plus cher au monde<br /> Cela doit avoir un gout particulier<br /> Alors?
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