J2 – Samedi 14 juillet 2012 – Cape Town, Le Cap !

Publié le par notretourdumondeparpetitsbouts

Nous avons bien supporté les 23 heures de voyage et la nuit à bord. Il n’y a pas de décalage horaire entre Paris et Le Cap ; ça facilite les choses.

L’approche en avion nous fait découvrir les différentes strates de la population : les gens aisés, et leurs bungalows avec piscine, les ouvriers avec leur petites maisons bien alignées, et les exclus avec leur bidonville.

J2 – Samedi 14 juillet 2012 – Cape Town, Le Cap !
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Nous découvrons Capetown. Une très belle ville, coincée entre Table Mountain, cet énorme rocher dont la table culmine à plus de 1.000 mètres et la mer.

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Nous passons poser nos sacs à l’auberge de jeunesse (sic !!!) Amble Tree. Elle a l’air fermée. Mais non, mais ici tout est sécurisé. Fermeture sécurisée pour le jardin, doublée la nuit d’un gardien, fermeture sécurisée de la porte d’entrée. C’est ainsi partout, dans les hôtels, les magasins. Wayne nous accueille et nous briefe. L’hospitalité sud-africaine contraste avec la première impression.

Puis nous partons à la découverte de la ville. L’air est frais, environ 12 °C. Bof, ce n’est pas pire qu’à Paris. Il y a du vent, mais pas de poussière. Les rues sont nickels. Les gens sont souriants.

Nous arpentons Long street, la rue principale.

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Puis Waterfront, le quartier du port remastérisé.

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Retour par Bo Kaap, le quartier musulman qui a gardé toute sa fraîcheur.

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Le soir nous testons la viande locale : une brochette mixte avec de l’autruche, du gnou et du koudou. Super. Le garçon nous fait découvrir le biltong, la viande séchée, principale source de protéine dans le désert. Nous craignions un peu, souvenir désastreux du Wyoming où la viande était séchée et sucrée. Mais non, pas de sucre ici. Cela le fera aussi.

Et nos PC récalcitrants qui se mettent à fonctionner…. Jusque là, tout va bien !

 

 

 

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